Посвящение Калачакры в Бодхгае перенесено на следующий год

31-08-2015, 11:53  |  Напечатать

Посвящение Калачакры в Бодхгае перенесено на следующий год

Кабинет министров Центральной тибетской администрации (кашаг) ранее информировал о том, что Его Святейшество Далай-лама ответил согласием на просьбу даровать посвящение Калачакры в Бодхгае в январе 2016 года. Однако в этом году, в связи с празднованием восьмидесятилетнего юбилея, а также проведением обширных молебнов о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, график духовного лидера был крайне напряженным.

В ближайшие месяцы также предстоят весьма обширные программы в разных странах, в том числе недельный визит в Великобританию в сентябре; трехнедельный визит в США в октябре; учебные программы и визиты на территории Индии, а также трехнедельные учения на юге Индии в декабре. Кроме того, подготовка к январскому посвящению Калачакры требует больше времени со стороны Его Святейшества , нежели другие ритуалы, и отнимает много сил.

Как мы знаем, на Второй специальной встрече тибетского народа и глав четырех школ тибетского буддизма и традиции бон, состоявшейся во время торжеств по случаю 80-летия Его Святейшества Далай-ламы, была озвучена просьба сделать его график менее напряженным. Подобные просьбы продолжают поступать и от других заинтересованных лиц, в том числе и от тибетцев, живущих в Тибете.

В свете вышеозначенных причин Центральная тибетская администрация обратилась к Его Святейшеству с просьбой сократить число программ в его графике, на что он любезно согласился. По этой причине Центральная тибетская администрация объявляет о переносе посвящения Калачакры на один год. Центральная тибетская администрация сожалеет о неудобствах, доставленных Его Святейшеству Далай-ламе, меценатам и членам организационного комитета посвящения Калачакры, а также последователям буддизма по всему миру.

Кашаг

31 августа 2015 г.


Напоминаем, что ранее по аналогичным причинам были отменены Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые планировалось провести с 7 по 9 января 2015 г. У российских буддистов, однако, остается замечательная возможность принять участие в разнообразных учениях, которые Его Святейшество дарует в декабре в тибетском поселении Белакуппе (штат Карнатака). Для вашего удобства приводим график зимних учений Его Святейшества Далай-ламы. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Индия, Билакуппе, штат Карнатака


8-12 декабря 2015 г.
Учения в тантрическом монастыре Гьюдмед (Хунсур, пос. Гурупура).
8 декабря (после обеда)
Его Святейшество дарует предварительные учения по сочинениям Чже Цонкапы "Восхваление взаимозависимого возникновения" (тендрел тепа) и "Счастливая судьба" (токчо дунклема), а также по тексту Седьмого Далай-ламы "Четыре памятования о срединном пути" (татри денпа шиден).
9-10 декабря
Посвящение Гухьясамаджи.
11-12 декабря
Учение по восьми великим тантрическим комментариям монастыря Гьюдмед (мегьюд тричен гья).

20 декабря 2015 г.
Его Святейшество Далай-лама освятит новый большой зал в монастыре Ташилунпо.
21-23 декабря 2015 г.
Трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы по комментарию Дхармакирти на «Праманасамуччаю». Место проведения: монастырь Ташилунпо.

24 декабря - 2 января 2016 г.
Продолжение учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим по просьбе Линга Чоктрула Ринпоче и монастыря Гаден Шарце. Подробнее: www.jangchuplamrim.org и www.jangchuplamrim.com.
Просмотров: 5 164  |  Тэги: Калачакра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Геше Лобсанг Тензин Неги. Социальное, эмоциональное и этическое обучение
Предлагаем вашему вниманию доклад досточтимого геше Лобсанга Тензина Неги «Социальное, эмоциональное и этическое обучение: комплексная программа обучения сердца и разума», представленный на Первой ...

В серии «Наланда» опубликованы «Различение середины и крайностей» (Мадхьянта-вибханга) и «Различение явлений и подлинной сущности» (Дхарма-дхармата-вибханга) Майтреи
Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче с радостью сообщает о выходе в свет двух тематически ...

Тензин Приядарши проведет ретрит по природе будды на основе "Уттаратантры" Майтреи
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в серии онлайн-ретритов с досточтимым Тензином Приядарши по трактату «Уттаратантра», входящему в состав знаменитого Пятикнижия Майтреи. Второй ...

Основные разделы сайта