Далай-лама поздравил Дональда Трампа с избранием на пост президента США

10-11-2016, 12:50  |  Напечатать

Осака, Япония, 10 ноября 2016 года – В поздравительном письме избранному на пост президента США Дональду Трампу Его Святейшество Далай-лама выразил свое давнее восхищение Соединенными Штатами, главным мировым поборником демократии, свободы и верховенства закона. Он подчеркнул, что мир возлагает большие надежды на демократические ценности и демократическое правление в США.

Его Святейшество добавил, что предыдущие президенты США, равно как и простые американцы, оказывали Далай-ламе и тибетскому народу честь своей поддержкой в деле сохранения богатейшей тибетской буддийской культуры – культуры мира, ненасилия и сострадания, которая способна принести огромную пользу всему человечеству в целом.

Его Святейшество добавил, что молится о новом президенте и искренне желает ему успешно справляться с трудностями и вызовами, которые готовит будущее.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 239
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама продолжил даровать учения по сочинению Бхававивеки «Сущность Срединного пути»
Чтобы достичь освобождения, или высшего блага, необходимо избавиться не только от ложного представления о самосущем «я», но и от завес, препятствующих знанию. Мудрость постижения пустоты должна ...

Репортаж о конференции «К русскоязычному буддийскому канону»
Предлагаем вашему вниманию репортаж Романа Сухоставского о Первой всероссийской научно-практической конференции переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону», состоявшейся в ...

В Дхарамсале Далай-лама начал даровать учения по сочинению Бхававивеки «Сущность Срединного пути»
По-прежнему стояла холодная погода, небо было затянуто тучами, однако это не помешало примерно семи тысячам людей собраться в стенах главного тибетского храма, во дворе и на прилегающей к нему ...

Основные разделы сайта