Далай-лама вынужден был отменить визит в Ботсвану

11-08-2017, 23:36  |  Напечатать

Мумбаи, штат Махараштра, Индия, 11 августа 2017 года – Его Святейшество Далай-лама написал письма Его Превосходительству президенту Ботсваны Яну Кхаме и доктору Сьюзан Бауэр-Ву, президенту института «Ум и жизнь», сказав, что он искренне сожалеет об отмене его запланированного визита в Ботсвану, но это пришлось сделать по причине крайнего утомления. В последние несколько недель Его Святейшество чувствовал непривычную усталость, выполняя свои ежедневные обязательства. И хотя он с нетерпением ждал поездки в Габон, запланированной с 15 по 20 августа для участия в конференции института «Ум и жизнь» и других встречах, он с большой неохотой вынужден был признать, что его 82-летнее тело настоятельно требует отдыха. Поскольку его доктора тоже советуют избегать дальних путешествий в ближайшие недели, Его Святейшество решил вернуться в Дхарамсалу для восстановления сил.

В своем письме президенту Кхаме Его Святейшество выразил глубочайшее восхищение, уважение и благодарность, которые он питает к нему и правительству Ботсваны, которые заняли твердую принципиальную позицию касательно визитов Его Святейшества и всегда рады видеть его у себя в гостях, несмотря на колоссальное политическое давление. Его Святейшество еще раз упомянул, как он опечален невозможностью приехать в Ботсвану на этот раз.

В письме доктору Сьюзан Бауэр-Ву Его Святейшество написал: «Я с большим нетерпением ждал поездки в Ботсвану на конференцию института “Ум и жизнь”, посвященную идеологии убунту, которая очень близка моему глубокому убеждению, что мы все взаимозависимы и, следовательно, должны вести себя, руководствуясь чувством глобальной ответственности. Несмотря на мое отсутствие, я прошу вас всех принять участие в конференции, провести серьезные обсуждения и опубликовать результаты. Многие из вас знакомы с моим образом мыслей и могут поделиться этими идеями с другими в ходе обсуждений».

Его Святейшество попросил госпожу Бауэр-Ву извиниться от его имени перед организаторами и докладчиками. В заключение он заметил, что ему приносит радость мысль о том, что конференция состоится, как изначально и было запланировано.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 019

Похожие новости:
  • Далай-лама выразил соболезнования президенту Бушу
  • Далай-лама поздравил с избранием президента Кореи Мун Чже Ина
  • Далай-лама выразил свою печаль и озабоченность в связи с последствиями тайфуна «Хаян» на Филиппинах
  • Его Святейшество Далай-лама пожелал президенту Джорджу Бушу-младшему скорейшего восстановления после перенесенной операции на сердце
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил премьер-министра Австралии и президента Монголии
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    2019.09.04
    4-8 сентября. Санкт-Петербург. Патрул Ринпоче. Комментарий к сочинению «Тридцать сердечных советов» Лонгчена Рабджама

    Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче
    Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче, который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 8 сентября. Ринпоче дарует комментарий к сочинению «Тридцать сердечных советов» Лонгчена Рабджама. Семинар ...

    Настоятель тибетского монастыря рассказал о смысле жизни
    В Россию впервые приехал 80-й настоятель тибетского монастыря Дрепунг Гоманг его Преосвященство Кхен-Ринпоче геше Лобсанг Гьелцен. Кхен-Ринпоче посетил Калмыкию, Санкт-Петербург и Москву, затем ...

    Основные разделы сайта