Далай-лама прибыл в Бхубанешвар

20-11-2017, 21:19  |  Напечатать

Бхубанешвар, штат Орисса, Индия, 20 ноября 2017 года – Сегодня утром, перед тем, как отправиться в Бхубанешвар, Его Святейшество Далай-лама встретился с членами делегации австралийского парламента, которые едут в Дхарамсалу.

Далай-лама прибыл в Бхубанешвар
Главный министр штата Орисса Навин Патнаик приветствует Его Святейшество Далай-ламу в своей резиденции. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

После спокойного двухчасового перелета из Дели Его Святейшество прибыл в международный аэропорт Биджу Патнаик в Бхубанешваре. От лица губернатора штата Орисса его приветствовали Сурья Нарьяна Патра, министр по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения; Ашок Панда, министр по культуре и туризму; Мона Шарма, главный секретарь по туризму и Нитин Джавали, директор по туризму. Профессор Ачюта Саманта, основатель Института индустриальных технологий «Калинга» и Института социологии «Калинга», по приглашению которого Его Святейшество и приехал, офицер тибетского поселения Пхунтоклинг и Лхунпо Ринпоче тоже были среди встречающих.

На улице около аэропорта собрались тибетцы, которые обрели в Ориссе второй дом. Они тепло приветствовали Далай-ламу, а тот улыбался и махал рукой. Тут же толпились журналисты, жаждущие запечатлеть прибытие тибетского духовного лидера. Его Святейшество сказал им несколько слов, подчеркнув, как важно взять под контроль свои разрушительные эмоции, только так мы сможем построить более мирный мир.

Далай-лама прибыл в Бхубанешвар
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Орисса Навин Патнаик во время пресс-конференции. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Главный министр штата Орисса Навин Патнаик встретил Его Святейшество в своей резиденции, и несколько минут они беседовали наедине. Затем Его Святейшество снова дал короткую пресс-конференцию во дворе, заметив, что среди главных министров в стране господин Патнаик один из самых долго служащих на этом посту. Он также выразил сердечную признательность за гостеприимство, оказанное тибетцам в Ориссе. По прибытии в отель Его Святейшество удалился для отдыха. Завтра он прочтет публичную лекцию для более чем 20 тысяч студентов в Институте социологии «Калинга».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 753  |  Тэги: Индия Орисса Бхубанешвар
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Рабтен Тулку Ринпоче. Лоджонг – тренировка ума. Часть 3
Осенью 2018 года в Москве буддийский учитель Рабтен Тулку Ринпоче даровал краткое учение по лоджонгу – тренировке ума, – опираясь на сочинение геше Чекавы Еше Дордже – легендарного учителя традиции ...

2019.09.04
4-8 сентября. Санкт-Петербург. Патрул Ринпоче. Комментарий к сочинению «Тридцать сердечных советов» Лонгчена Рабджама

Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче
Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче, который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 8 сентября. Ринпоче дарует комментарий к сочинению «Тридцать сердечных советов» Лонгчена Рабджама. Семинар ...

Основные разделы сайта