Главный министр штата Химачал Прадеш: Далай-лама ― Будда нашей эпохи

11-12-2010, 19:36  |  Напечатать

Главный министр штата Химачал Прадеш:  Далай-лама ― Будда нашей эпохи

Назвав духовного лидера Тибета «Буддой нашей эпохи», главный министр индийского штата Химачал Прадеш Прем Кумар Дхумал сказал, что Далай-лама несет людям послание Махатмы Ганди о миролюбии и ненасилии.

«Далай-лама ― величайший буддийский монах, Будда этой эпохи, он несет людям послание Махатмы Ганди о миролюбии и ненасилии», ― заявил Дхумал в четверг на приеме, организованном Тибетским парламентом в изгнании для членов Законодательного собрания штата, которые собрались в Дхарамсале на зимнюю сессию.

Главный министр заявил, что Индию и Тибет связывают давние исторические и религиозные связи.

«Я молюсь о долголетии и добром здравии Далай-ламы. Пусть тибетский вопрос как можно скорее найдет свое разрешение, а отношения между народами Индии и Тибета будут и впредь развиваться и крепнуть», ― добавил он.

Высоко отозвавшись о взаимоотношениях между Индией и Тибетом, Далай-лама сказал, что «Индия для Тибета ― гуру, а Тибет для Индии ― ученик».

Духовный лидер буддистов признался, что у него как духовного последователя особые связи со штатом Химачал Прадеш, поскольку два его учителя, Кхунну Лама Тензин Гьялцен и Ригзин Тенпа, родились именно в этом штате.

Главный министр штата Химачал Прадеш:  Далай-лама ― Будда нашей эпохи

Далай-лама отметил, что штат Химчал Прадеш играет весьма позитивную роль, содействуя ему в распространении буддийских ценностей и помогая говорить о судьбах тибетского народа.

«За последние 50 лет у меня на глазах сменилось несколько главных министров штата, что свидетельствует о силе индийской демократии и способности народа выбирать компетентное демократическое руководство», ― заявил Далай-лама.
Просмотров: 4 780  |  Тэги: Химачал Прадеш Индия министр
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2018.09.22
22 сентября. Москва. Показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче»

В Москве состоится показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче»
22 сентября в Москве состоится показ фильма «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче» в рамках программы фестиваля Shanti Screenings. Это фильм-история о тибетском монахе, который ...

Далай-лама пояснил слова о «Европе без мигрантов»
Сообщения СМИ о том, что Далай-лама, якобы, высказался против наличия мигрантов в Европе, оказались оторванными от контекста, говорится в русскоязычном Facebook духовного лидера Тибета. «В последние ...

Основные разделы сайта