Главный министр штата Химачал Прадеш: Далай-лама ― Будда нашей эпохи

11-12-2010, 19:36  |  Напечатать

Главный министр штата Химачал Прадеш:  Далай-лама ― Будда нашей эпохи

Назвав духовного лидера Тибета «Буддой нашей эпохи», главный министр индийского штата Химачал Прадеш Прем Кумар Дхумал сказал, что Далай-лама несет людям послание Махатмы Ганди о миролюбии и ненасилии.

«Далай-лама ― величайший буддийский монах, Будда этой эпохи, он несет людям послание Махатмы Ганди о миролюбии и ненасилии», ― заявил Дхумал в четверг на приеме, организованном Тибетским парламентом в изгнании для членов Законодательного собрания штата, которые собрались в Дхарамсале на зимнюю сессию.

Главный министр заявил, что Индию и Тибет связывают давние исторические и религиозные связи.

«Я молюсь о долголетии и добром здравии Далай-ламы. Пусть тибетский вопрос как можно скорее найдет свое разрешение, а отношения между народами Индии и Тибета будут и впредь развиваться и крепнуть», ― добавил он.

Высоко отозвавшись о взаимоотношениях между Индией и Тибетом, Далай-лама сказал, что «Индия для Тибета ― гуру, а Тибет для Индии ― ученик».

Духовный лидер буддистов признался, что у него как духовного последователя особые связи со штатом Химачал Прадеш, поскольку два его учителя, Кхунну Лама Тензин Гьялцен и Ригзин Тенпа, родились именно в этом штате.

Главный министр штата Химачал Прадеш:  Далай-лама ― Будда нашей эпохи

Далай-лама отметил, что штат Химчал Прадеш играет весьма позитивную роль, содействуя ему в распространении буддийских ценностей и помогая говорить о судьбах тибетского народа.

«За последние 50 лет у меня на глазах сменилось несколько главных министров штата, что свидетельствует о силе индийской демократии и способности народа выбирать компетентное демократическое руководство», ― заявил Далай-лама.
Просмотров: 5 112  |  Тэги: Химачал Прадеш Индия министр
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Улан-Баторе состоялась 11-я Азиатская буддийская конференция за мир
С 21 по 23 июня в столице Монголии Улан-Баторе состоялась 11-я сессия Генеральной ассамблеи Азиатской буддийской конференции за мир, учрежденной полстолетия назад. Тибетская делегация была ...

Власти Бурятии выделят около 10 миллионов рублей на проведение посвящения Калачакры
Власти Бурятии выделят Буддийской традиционной Сангхе России субсидию около 10 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных с проведением посвящения Калачакры, сообщает ulan.mk.ru. Программа ...

Видео. Далай-лама. Совет детям
Его Святейшество Далай-лама говорит о необходимости сочетать острый ум и доброе сердце в ответ на вопрос маленькой девочки в своей резиденции в Дхарамсале. 10 июня 2019 г.

Основные разделы сайта