Его Святейшество Далай-лама поздравил «Кино за мир» с десятилетием

16-02-2011, 21:35  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама поздравил «Кино за мир» с десятилетием14 февраля в Берлине, в историческом здании «Концертхаус», состоялся гала-концерт, посвященный десятилетию движения «Кино за мир».

Как сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации, Его Святейшество Далай-лама, патрон празднования, не мог лично присутствовать на вечере. Он прислал в адрес фонда письмо, в котором говорится: «Я поздравляю «Кино за мир» с десятилетием преданного служения своей миссии – с помощью великой силы кино привлекать внимание общества к социальным проблемам. Кино и другие виды искусства оказывают огромное влияние на наши взгляды и на мир в целом. Им выпала большая ответственность и в то же время уникальная возможность постараться изменить мир к лучшему». Его Святейшество напомнил, что всегда призывает журналистов уподобиться слону с длинным хоботом, чтобы извлекать на поверхность и доводить до сведения общества непредвзятую информацию о любых неблаговидных действиях политиков, предпринимателей и других людей, независимо от их статуса. В завершение послания Далай-лама поблагодарил «Кино за мир» за неизменную поддержку дела Тибета, которая, по его словам, означает поддержку дела справедливости во всем мире.

Во время последнего визита в Берлин в мае 2008 Далай-лама выступил на митинге солидарности с тибетским народом у Бранденбургских ворот, организованном старейшей группой поддержки Тибета в Германии «Tibet Initiative Deutschland». Митинг собрал более 25000 участников, среди которых были политики, известные деятели искусства и кино, в том числе и актриса Катя Риман, член комитета «Кино за мир».

«Кино за мир» это всемирное движение, пропагандирующее ценности гуманизма средствами кино. Гала-концерты, организованные фондом «Кино за мир», проходят ежегодно с 2002 в рамках Берлинского международного кинофестиваля и становятся символом мира, свободы и толерантности. Они дают представителям кино, бизнеса, политики и общества возможность обмениваться идеями, обсуждать новые проекты. В этом году награду «Кино за мир» получил фильм Наванга Чопхела «Тибет в песне».
Просмотров: 2 280  |  Тэги: Германия кинофестиваль
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Джампа Дакпа. Ум и его потенциал. Часть 2
3 октября 2018 года в Москве буддийский учитель геше-лхарамба Джампа Дакпа провел вторую беседу по теме: "Ум и его потенциал", в ходе которой разъяснил московским слушателям, что такое ум и какую ...

Далай-лама принял участие в диалоге между современной и буддийской наукой
У нашего диалога две задачи. На протяжении веков блестящие умы ученых были сосредоточены на исследовании физического мира. Но человек это не только физическое тело. У нас есть также чувства и ...

Далай-лама даровал в Йокогаме учения по поэме Чже Цонкапы «Хвала Будде Шакьямуни за учение о взаимозависимости» и посвящение Авалокитешвары
Утро выдалось ясным и первые лучи солнца освещали мост через Йокогамский залив, когда Его Святейшество Далай-лама пешком отправился в зал для проведения учений и пришел туда задолго до первых ...

Основные разделы сайта