Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен

23-08-2011, 09:56  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама с премьер-министром Фолькером Буффье и его супругой Урсулой позируют для фотографии в аптеке монастыря в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

В понедельник, 22 августа, Его Святейшество Далай-лама посетил Франкфурт и Висбаден по приглашению правительства федеральной земли Гессен в Германии, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации (ЦТА).

Его Святейшество Далай-лама приехал в землю Гессен по приглашению премьер-министра Фолькера Буффье и президента ландтага Норберта Картманна. 22 августа состоялся официальный обед в честь Далай-ламы, на котором присутствовали члены кабинета министров и президент ландтага.

Во второй половине дня в понедельник Его Святейшество выступил с речью перед студентами и преподавателями старейшего университета Франкфурта, университета имени Гёте. По просьбе университета темой речи стало «Лидерство и нравственные ценности».

В среду, 23 августа, по приглашению Норберта Картманна Его Святейшество Далай-лама выступит с обращением к членам парламента земли Гессен. Его речью откроется работа парламента после летних каникул.

Оба выступления Его Святейшества, в университете имени Гете и в парламенте земли Гессен, можно посмотреть в прямой интернет-трансляции.

24 августа Далай-лама посетит школу для слепых и слабовидящих Johann-Peter Shepherd School во Фридберге по приглашению отца одного из учеников.

Дружеские отношения между жителями земли Гессен и тибетским народом существуют уже давно. Бывший премьер-министр земли Гессен Рональд Кох еще в году учебы в университете был горячим сторонником Тибета. И по сей день он остается близким другом и последователем Его Святейшества Далай-ламы.


Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама приветствует людей во время визита в монастырь в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама гуляет по монастырскому саду в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS
Просмотров: 3 078
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Лама Сопа Ринпоче. Практика Тонглен
В этом видео, записанном 2 апреля 2020 года в монастыре Копан в Непале, лама Сопа Ринпоче рассказывает о преобразовании трудностей в духовный путь, а также о том, как использовать препятствия, с ...

Прямая трансляция. Гарчен Ринпоче дарует учение об обетах с переводом на русский язык
Сегодня, 25 мая (понедельник), Его Преосвященство Гарчен Ринпоче даст учение об обетах, включая восемь обетов Соджонга Махаяны. Первая сессия: 19:00–22:00 (мск). Вторая сессия состоится в ночь на ...

Тибетская монахиня из Коллегала найдена в состоянии посмертной медитации тукдам
82-летняя тибетская монахиня Тензин Чодон, ушедшая из жизни в прошлую пятницу, была найдена в состоянии посмертной медитации тукдам, сообщает Департамент религии и культуры Центральной тибетской ...

Основные разделы сайта