Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен

23-08-2011, 09:56  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама с премьер-министром Фолькером Буффье и его супругой Урсулой позируют для фотографии в аптеке монастыря в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

В понедельник, 22 августа, Его Святейшество Далай-лама посетил Франкфурт и Висбаден по приглашению правительства федеральной земли Гессен в Германии, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации (ЦТА).

Его Святейшество Далай-лама приехал в землю Гессен по приглашению премьер-министра Фолькера Буффье и президента ландтага Норберта Картманна. 22 августа состоялся официальный обед в честь Далай-ламы, на котором присутствовали члены кабинета министров и президент ландтага.

Во второй половине дня в понедельник Его Святейшество выступил с речью перед студентами и преподавателями старейшего университета Франкфурта, университета имени Гёте. По просьбе университета темой речи стало «Лидерство и нравственные ценности».

В среду, 23 августа, по приглашению Норберта Картманна Его Святейшество Далай-лама выступит с обращением к членам парламента земли Гессен. Его речью откроется работа парламента после летних каникул.

Оба выступления Его Святейшества, в университете имени Гете и в парламенте земли Гессен, можно посмотреть в прямой интернет-трансляции.

24 августа Далай-лама посетит школу для слепых и слабовидящих Johann-Peter Shepherd School во Фридберге по приглашению отца одного из учеников.

Дружеские отношения между жителями земли Гессен и тибетским народом существуют уже давно. Бывший премьер-министр земли Гессен Рональд Кох еще в году учебы в университете был горячим сторонником Тибета. И по сей день он остается близким другом и последователем Его Святейшества Далай-ламы.


Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама приветствует людей во время визита в монастырь в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама гуляет по монастырскому саду в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS
Просмотров: 3 792
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2022.08.21–2022.08.26
21–26 АВГУСТА Канал «Дзогчен трансляции на русском». Кхенчен Тенпа Юндрунг Ринпоче. Ретрит по практике медитации дзогчена по учениям передачи опыта Шанг Шунг Ньен Гью. Прямая трансляция.

Возведение нового буддийского храма в Туве идёт полным ходом
Строители возводят строительные леса и трудятся над внешним обликом храма. Параллельно не останавливается работа и внутри храма. Работа над внутренним убранством поручена известному художнику, Даши ...

2022.08.25–2022.09.04
25 АВГУСТА – 4 СЕНТЯБРЯ Чокьи Ньима Ринпоче. Учения в рамках летнего семинара. Прямая трансляция.

Основные разделы сайта