Его Святейшество Далай-лама прибыл в Мельбурн

9-06-2011, 23:24  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Мельбурн
Далай-лама с австралийским футболистом Гарри О’Брайеном.
Мельбурн, Австралия. Фото: Tibet Information Office
9 июня Его Святейшество Далай-лама прибыл в Мельбурн, Австралия с одиннадцатидневным визитом. Его сопровождает в поездке Сонам Дагпо, представитель Далай-ламы в Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии. В аэропорту тибетского духовного лидера встречала Линн Бэйн, директор приглашающей организации «Далай-лама в Австралии, Лтд.» (DliA). Среди встречающих были также представитель индийского консульства в Мельбурне, члены местной тибетской диаспоры и группа австралийских сторонников Тибета.

Из аэропорта Далай-лама направился в гостиницу в центре города, где его приветствовали члены совета директоров DliA. Группа молодых тибетцев исполнила традиционный тибетский танец.

Во второй половине для Его Святейшество дал несколько отдельных интервью ведущим СМИ Австралии, включая «Sydney Morning Herald», «Channel 9» и «Channel 10».

Далай-лама также провел пресс-конференцию, на которой присутствовали около 80 журналистов. Обсуждался широкий круг вопросов от развития тибетской демократии до обязательства Далай-ламы способствовать распространению человеческих ценностей и всеобщей ответственности, а также от изменения социального и политического положения в Китае до роли средств массовой информации в обществе. На пресс-конференции известный австралийский футболист Гарри О’Брайен подарил Далай-ламе футбольный мяч и майку своей команды.

Визит в Австралию и Новую Зеландию стал первой заграничной поездкой Его Святейшества после официального сложения им с себя политических полномочий.

Программа визита начнется завтра и будет насыщена мероприятиями, включая посещение вьетнамского буддийского храма, участие в молодежном форуме и форуме по проблемам беженцев. Во второй половине дня член федерального парламента от Мельбурна даст торжественный прием в честь Далай-ламы.
Просмотров: 2 531  |  Тэги: Далай-лама Австралия Мельбурн
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Сутре сердца» и «Ступеням медитации» в Йокогаме
Покой ума дарят не сложные устройства, которые мы себе покупаем, а такие человеческие достоинства, как любовь и сострадание. Именно эти добродетели, вместе с терпимостью, умением довольствоваться ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Что значит быть тулку? Мой личный опыт
11 ноября 2018 года в Москве почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию по теме: "Что значит ...

Фоторепортаж. Первый день учений Его Святейшества Далай-ламы в Йокогаме
14 ноября 2018 г. в Йокогаме Его Святейшество Далай-лама даровал учения по «Сутре сердца» (шераб ньингпо) и произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа). На учения собралось ...

Основные разделы сайта