Далай-лама примет участие в работе буддийского конгресса

29-11-2011, 17:11  |  Напечатать

Далай-лама примет участие в работе буддийского конгресса
Фото: Phayul/Norbu Wangyal
Утром 29 ноября Его Святейшество Далай-лама направился в Дели, чтобы присоединиться к Глобальному буддийскому конгрессу, который продлится до 30 ноября. Его Святейшество обратится к делегатам конгресса с напутственной речью.

Как сообщает сайт phayul, конгресс собрал буддийских практиков и философов из 32 стран. Среди участников и глава школы Карма Кагью 17-й Гьялва Кармапа, который выступил с речью во второй день работы конгресса, а также председательствовал на сессии посвященной вопросам охраны окружающей среды и буддийскому подходу к решению этих проблем.

Говоря о буддийском понимании окружающей среды и природы, Гьялва Кармапа сказал, что экологические проблемы, с которыми сталкивается современный мир, созданы самими людьми. Он также подчеркнул важность правильного понимания природы взаимозависимости для преодоления эгоистичности людей.

В Дели Далай-ламе торжественно вручать престижную премию Dayawati Modi, одну из высших наград в Индии в области искусства, культуры и образования. Эту награду Его Святейшеству присудили в знак признания его «вклада в дело всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости». Ранее этой премии были удостоены мать Тереза и Каран Сингх.

В ближайшие дни в расписании тибетского духовного лидера также выступление с лекцией «Сила сострадания» в рамках серии ежегодных лекций, организуемых издательством Penguin в центре India Habitat Centre.

По завершении программы в Дели Его Святейшество отправится в тибетское поселение Гурупура (Хунсур) на юге Индии в штате Карнатака. Там 5 и 6 декабря он даст учения по комментарию Панчена Лобсанга Чогьена к тексту Нагарджуны "5 ступеней" (римпа нгапе дрелва) в тантрическом монастыре Гьюдмед.
Просмотров: 2 857
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Матье Рикар. Просветлённый бродяга. Жизнь и учения Патрула Ринпоче
Жизнь и учения странствующего йогина Патрула Ринпоче — высокочтимого буддийского мастера и учёного XIX века из Тибета — оживают в правдивых историях, собранных и переведённых французским буддийским ...

2020.08.21
21 АВГУСТА 19:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на практику «Восхваление 21 Тары».

2020.08.20
20 АВГУСТА 19:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на практику «Восхваление 21 Тары».

Основные разделы сайта