Кирсан Илюмжинов пригласил Далай-ламу посетить Калмыкию с пасторским визитом

4-05-2012, 16:58  |  Напечатать

Кирсан Илюмжинов пригласил Далай-ламу посетить Калмыкию с пасторским визитом

25 апреля в рамках XXII Всемирного саммита лауреатов Нобелевской премии мира Первый Президент Республики Калмыкия, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился с Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Во встрече также принял участие Президент СССР Михаил Горбачев.

Как проинформировал infokam.su Элистинский офис ФИДЕ, в беседе были обсуждены различные вопросы международной общественной жизни, значение духовности в развитии современной цивилизации. Также в ходе встречи Кирсан Илюмжинов передал Его Святейшеству приглашение от буддистов Калмыкии посетить республику с пастырским визитом для освещения Центрального Элистинского хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и проведения ритуала Калачакры. В свою очередь, Его Святейшество высоко оценил значение деятельности Кирсана Илюмжинова для возрождения буддизма в Калмыкии и подчеркнул свое желание обязательно посетить Центральный хурул Калмыкии, поскольку, по его мнению, он является уникальным и единственным в мире, где 17 величайших буддийских учителей представлены в скульптурном изображении. Как сказал Его Святейшество, для него это очень важно, и он очень хотел бы вновь встретиться с жителями степного региона. Далай-лама также пригласил Первого Президента Калмыкии, Президента ФИДЕ приехать с визитом в Дхарамасалу в начале мая текущего года.

В ходе беседы с принявшим участие в данной встрече руководителем Центральной тибетской администрации в Дхарамсале Лобсангом Сангаем были обсуждены вопросы возможного сотрудничества между тибетской администрацией и Международной шахматной федерацией. В частности, предполагается, что во время визита Кирсана Илюмжинова в Дхарамсалу между двумя сторонами будут подписаны соглашения о сотрудничестве в развитии шахмат и по поддержке общеобразовательных школ с точки зрения внедрения шахмат в учебный процесс. В заключении встречи Его Святейшество Далай-лама передал свои наилучшие пожелания жителям республики, еще раз подчеркнув свое желание побывать в Калмыкии с пастырским визитом.

infokam.su
Просмотров: 3 016
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал в Йокогаме учения по поэме Чже Цонкапы «Хвала Будде Шакьямуни за учение о взаимозависимости» и посвящение Авалокитешвары
Утро выдалось ясным и первые лучи солнца освещали мост через Йокогамский залив, когда Его Святейшество Далай-лама пешком отправился в зал для проведения учений и пришел туда задолго до первых ...

Далай-лама начал учения по «Сутре сердца» и «Ступеням медитации» в Йокогаме
Покой ума дарят не сложные устройства, которые мы себе покупаем, а такие человеческие достоинства, как любовь и сострадание. Именно эти добродетели, вместе с терпимостью, умением довольствоваться ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Что значит быть тулку? Мой личный опыт
11 ноября 2018 года в Москве почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию по теме: "Что значит ...

Основные разделы сайта