Наговицын проигнорировал «своих» буддистов

12-07-2011, 12:42  |  Напечатать

Наговицын проигнорировал «своих» буддистовПрезидент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын заявил, что не будет приглашать духовного лидера буддистов Далай-ламу в республику. Общественность уже начала обсуждать в интернете заявление Наговицына, проигнорировавшего пожелание большого числа жителей региона.

Буддисты Республики Бурятия провели торжественные церемонии в честь дня рождения духовного лидера Далай-ламы. В храмах республики читали молитвы о долголетии Далай-ламы, обращались к нему с пожеланиями.

Глава республики Вячеслав Наговицын не пошел навстречу верующим, которые ранее просили его пригласить в Бурятию духовного лидера буддистов. Отвечая на вопрос журналиста, Наговицын сообщил: «Вопрос этот лежит вне плоскости регионального уровня, это вопрос федерального значения. Поскольку он относится все-таки больше к политике, нежели к экономике или межнациональному обмену. Вопрос должен быть обсужден на уровне государства, МИДа».

В блогосфере Бурятии появился ряд комментариев к заявлению Наговицына. Пользователь Коба пишет на сайте издания «Информ Полис»: «Это еще один главный показатель того, что у нас нет настоящего хозяина и руководителя, который мог обосновать важность приезда Его Святейшества для Республики, ведь есть же руководители регионов, отстаивающие интересы своих жителей, за что их и уважают не только в Москве».

Напомним, что в последний раз Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо посещал РФ пять лет назад. Тогда духовный лидер приехал на один день в Калмыкию по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова.

Клуб регионов
Просмотров: 2 744  |  Тэги: Бурятия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Сутре сердца» и «Ступеням медитации» в Йокогаме
Покой ума дарят не сложные устройства, которые мы себе покупаем, а такие человеческие достоинства, как любовь и сострадание. Именно эти добродетели, вместе с терпимостью, умением довольствоваться ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Что значит быть тулку? Мой личный опыт
11 ноября 2018 года в Москве почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию по теме: "Что значит ...

Фоторепортаж. Первый день учений Его Святейшества Далай-ламы в Йокогаме
14 ноября 2018 г. в Йокогаме Его Святейшество Далай-лама даровал учения по «Сутре сердца» (шераб ньингпо) и произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа). На учения собралось ...

Основные разделы сайта