О визите Его Святейшества

О визите Его Святейшества

10-05-2010, 20:56
Завершился визит в Кал­мыкию Его Святейшества Далай-ламы XIV. Для всех верующих республики, для всех мирян приезд главы буддийской церкви явился большим событием. 
Я рад видеть вас снова – с этих слов начал свои новые встречи в Калмыкии Далай-лама

Я рад видеть вас снова – с этих слов начал свои новые встречи в Калмыкии Далай-лама

10-05-2010, 20:53
Мы изменились за этот год, хотя Его Святейшес­тво сказал, что видит те же бодрые лица. Стали жестче, прагматичнее, романтика новой жизни более нас не вдохновля­ет. А испытаниям будня­ми грандиозного перело­ма не видно конца. 
Второй визит Его Святейшества Далай-ламы XIV

Второй визит Его Святейшества Далай-ламы XIV

10-05-2010, 20:40
Осенью 1992 г. Далай-лама вновь посетил республику. Как и во вре­мя предыдущего визита, он читал молитвы и произносил проповеди. Кро­ме того, он посвятил в монахи тринадцать человек. 
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Колесница, доставляющая в царство Четырех Кай
Книга, составленная мастером Джонанг Бамда Тубтеном Гелегом Гьямцо, — важный для традиции Джонанг комментарий. В нем Бамда Гелег представляет подробное разъяснение пяти общих предварительных практик ...

Далай-лама посетил мечеть «Шах-и-Хамдан Масджид Шариф» в Ше
Далай-лама признался, что всегда рад увидеться со своими мусульманскими братьями и сестрами. Он рассказал, что на северо-востоке Тибета, рядом с местом его рождения, была большая мусульманская община ...

Тэло Тулку Ринпоче совершил паломничество по местам своего предыдущего рождения
Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ и верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в этом месяце совершил паломническую поездку по местам, связанным с ...

Основные разделы сайта