Заключительные два дня 30-й конференции института "Ум и жизнь"

18-12-2015, 13:36  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама на встрече со старшими монахами монастыря Сера, которые бежали из Тибета в 1959 г. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на встрече со старшими монахами монастыря Сера, которые бежали из Тибета в 1959 г. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Геше Еше Тапкхе, профессор Центрального института высшей тибетологии в Сарнатхе, выступает с докладом о самости на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Геше Еше Тапкхе, профессор Центрального института высшей тибетологии в Сарнатхе, выступает с докладом о самости на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Джей Гарфилд комментирует один из докладов на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Джей Гарфилд комментирует один из докладов на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Васудеви Редди поясняет Его Святейшеству Далай-ламе свой доклад на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Васудеви Редди поясняет Его Святейшеству Далай-ламе свой доклад на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Публика следит за выступлениями докладчиков на больших экранах, расставленных в большом зале монастыря Сера во время проведения 30-й конференции института "Ум и жизнь". Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Публика следит за выступлениями докладчиков на больших экранах, расставленных в большом зале монастыря Сера во время проведения 30-й конференции института "Ум и жизнь". Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Вид на большой зал монастыря Сера во время проведения 30-й конференции института "Ум и жизнь". Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Вид на большой зал монастыря Сера во время проведения 30-й конференции института "Ум и жизнь". Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует членов Тибетского научного общества перед началом заключительного дня работы 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует членов Тибетского научного общества перед началом заключительного дня работы 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Досточтимый Матье Рикар выступает с докладом на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Досточтимый Матье Рикар выступает с докладом на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Ричард Дэвидсон выступает с докладом об альтруизме в науке на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ричард Дэвидсон выступает с докладом об альтруизме в науке на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Старшие монахи слушают доклады на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Старшие монахи слушают доклады на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Геше Дадул Намгьял выступает с докладом о переводе научных терминов на тибетский язык и создании для них новых тибетских слов на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Геше Дадул Намгьял выступает с докладом о переводе научных терминов на тибетский язык и создании для них новых тибетских слов на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Западные гости и некоторые из более 800 монахов и монахинь слушают доклады на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Западные гости и некоторые из более 800 монахов и монахинь слушают доклады на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама с докладчиками, организаторами конференции и их помощниками по завершении работы 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама с докладчиками, организаторами конференции и их помощниками по завершении работы 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 16 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи собирают FM-приемники, которые использовались для того чтобы слушать перевод на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи собирают FM-приемники, которые использовались для того чтобы слушать перевод на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 17 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Фоторепортаж о двух заключительных днях 30-й конференции института "Ум и жизнь" 16 и 17 декабря 2015 г.
Просмотров: 2 697  |  Тэги: Индия Билакуппе Ум и жизнь
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Авалокитешвары онлайн
Его Святейшество Далай-лама почти час проводил подготовительные ритуалы для посвящения Авалокитешвары, а его последователи из разных стран мира тем временем внимательно за ним наблюдали. Все слова и ...

Далай-лама провел подготовительные церемонии для посвящения Авалокитешвары
В начале прямой трансляции Его Святейшество Далай-лама уделил некоторое время подготовительным церемониям для посвящения Авалокитешвары. Расположившись в своей резиденции, он в тишине проводил ...

Садхана досточтимого Симханада Авалокитешвары
Для участников прямой трансляции учений Его Святейшества Далай-ламы публикуем садхана досточтимого Симханада Авалокитешвары. Перевод ачарьи Бема Митруева.

Основные разделы сайта