Далай-лама даровал учения в Тикси

12-08-2016, 01:59  |  Напечатать

Вид на площадь у подножия холма, на котором стоит монастырь Тикси, во время учений Его Святейшества Далай-ламы. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Вид на площадь у подножия холма, на котором стоит монастырь Тикси, во время учений Его Святейшества Далай-ламы. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие приветствуют Его Святейшество Далай-ламу традиционными подношениями по прибытии на площадь для проведения учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие приветствуют Его Святейшество Далай-ламу традиционными подношениями по прибытии на площадь для проведения учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Вид на площадь во время учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Вид на площадь во время учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Волонтеры спешат подать чай слушателям учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Волонтеры спешат подать чай слушателям учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 10 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама проводит подготовительные ритуалы в начале второго дня учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама проводит подготовительные ритуалы в начале второго дня учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие во время подготовительных ритуалов в начале второго дня учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие во время подготовительных ритуалов в начале второго дня учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Тибетский монах выполняет мудру подношения мандалы Его Святейшеству Далай-ламе в ходе подготовительных ритуалов в начале второго дня учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетский монах выполняет мудру подношения мандалы Его Святейшеству Далай-ламе в ходе подготовительных ритуалов в начале второго дня учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время второго дня двухдневных учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время второго дня двухдневных учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один из монахов передает ритуальное подношение торма, призванное устранить препятствия во время посвящения долгой жизни, проводимого Его Святейшеством Далай-ламой в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один из монахов передает ритуальное подношение торма, призванное устранить препятствия во время посвящения долгой жизни, проводимого Его Святейшеством Далай-ламой в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монахи раздают верующим пилюли долгой жизни во время посвящения долгой жизни, проводимого Его Святейшеством Далай-ламой в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи раздают верующим пилюли долгой жизни во время посвящения долгой жизни, проводимого Его Святейшеством Далай-ламой в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время второго дня двухдневных учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время второго дня двухдневных учений в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители готовятся совершить традиционные подношения в ходе молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители готовятся совершить традиционные подношения в ходе молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Верующие прячутся от солнца во время второго дня двухдневных учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие прячутся от солнца во время второго дня двухдневных учений Его Святейшества Далай-ламы в Тикси. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)По завершении учений в Тикси Его Святейшество Далай-лама встречается с популярным индийским актером Салманом Кханом. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)По завершении учений в Тикси Его Святейшество Далай-лама встречается с популярным индийским актером Салманом Кханом. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 11 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

10–11 августа 2016 г. в Ладаке Его Святейшество Далай-лама даровал учения по сочинениям «Комментарий о бодхичитте» и «Светоч на пути к пробуждению». 11 августа в первой половине дня он провел посвящение долгой жизни, после чего верующие поднесли Его Святейшеству молебен о долгой жизни.
Просмотров: 1 984  |  Тэги: Индия Ладак
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Прямые трансляции Гарчена Ринпоче из Тайваня с переводом на английский язык
Согласно приведенному ниже расписанию в отдельные дни между 24 августа и 13 октября Восьмой Гарчен Ринпоче дарует учения, которые будут в прямой трансляции с переводом на английский язык.

Далай-лама даровал посвящение Махакаруники Локешвары – Великого Cострадательного Владыки Мира
«Это посвящение входит в собрание, известное как Тайные видения Пятого Далай-ламы, – объявил Его Святейшество вначале. – Проводя по совету оракула Нечунга затворничество по практике Авалокитешвары во ...

2019.08.22
22 августа-6 октября. Москва. Учения Рабтена Тулку Ринпоче.

Основные разделы сайта