Алексей Орлов «приложит все усилия» для организации визита Далай-ламы в Калмыкию

5-11-2010, 11:51  |  Напечатать

Алексей Орлов «приложит все усилия» для организации визита Далай-ламы в КалмыкиюГлава Республики Калмыкия Алексей Орлов заявил 3 ноября о своей готовности способствовать организации визита духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы в Россию, сообщает Кавказский узел.

Отвечая на вопрос представителя медиахолдинга компании "Интерлайн" Мергена Денисова в рамках пресс-конференция для представителей республиканских средств массовой информации, Алексей Орлов подчеркнул, что "приложит все усилия для того, чтобы Его Святейшество побывал у нас в очередной раз".

Проведенная Алексеем Орловым пресс-конференция для представителей республиканских СМИ была первой после вступления Орлова в должность главы республики.

Напомним, что духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV направил в конце прошлого месяца поздравление в адрес Алексея Орлова по случаю его вступления в должность главы Республики Калмыкия.

Поздравительный адрес был торжественно вручен Алексею Орлову Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии инаугурации.

«Как вы знаете, я питаю чувство особой близости к калмыцкому народу. У меня сохранились самые теплые и ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - отмечалось в поздравлении.

Его Святейшество Далай-лама в последний раз посещал Калмыкию в 2004 году. Памятный визит, способствовавший стремительному развитию буддизма в республике, был организован при непосредственном участии предыдущего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

В 2006 году Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Его Святейшеству Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия — ордена Белого лотоса. Как отмечалось в документе, «духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии награжден за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики».

savetibet.ru
Просмотров: 5902  |  Тэги: Калмыкия, визит в Россию, Орлов
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Мумбаи Далай-лама прочел лекцию по просьбе общества «Видьялоке»
Одна из уникальных человеческих особенностей – наш мозг. Благодаря ему у нас есть язык и способность анализировать реальность, скрытую за внешней видимостью – а это то, чему учил Будда. Конечно, он ...

В Москве отметили 28-ю годовщину присуждения Его Святейшеству Далай-ламе XIV Нобелевской премии мира
10 декабря в Москве состоялась встреча с Тэло Тулку Ринпоче, почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ и Шаджин-ламой (верховным ламой) Калмыкии. ...

Геше Джампа Дакпа расскажет в Москве о правильном вверении гуру
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает 13 декабря в 19:30 на последнюю в этом году встречу с геше-лхарамбой Джампой Дакпой. В рамках программы «Открытие буддизма будет ...

Основные разделы сайта