Алексей Орлов «приложит все усилия» для организации визита Далай-ламы в Калмыкию

5-11-2010, 11:51  |  Напечатать

Алексей Орлов «приложит все усилия» для организации визита Далай-ламы в КалмыкиюГлава Республики Калмыкия Алексей Орлов заявил 3 ноября о своей готовности способствовать организации визита духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы в Россию, сообщает Кавказский узел.

Отвечая на вопрос представителя медиахолдинга компании "Интерлайн" Мергена Денисова в рамках пресс-конференция для представителей республиканских средств массовой информации, Алексей Орлов подчеркнул, что "приложит все усилия для того, чтобы Его Святейшество побывал у нас в очередной раз".

Проведенная Алексеем Орловым пресс-конференция для представителей республиканских СМИ была первой после вступления Орлова в должность главы республики.

Напомним, что духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV направил в конце прошлого месяца поздравление в адрес Алексея Орлова по случаю его вступления в должность главы Республики Калмыкия.

Поздравительный адрес был торжественно вручен Алексею Орлову Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии инаугурации.

«Как вы знаете, я питаю чувство особой близости к калмыцкому народу. У меня сохранились самые теплые и ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - отмечалось в поздравлении.

Его Святейшество Далай-лама в последний раз посещал Калмыкию в 2004 году. Памятный визит, способствовавший стремительному развитию буддизма в республике, был организован при непосредственном участии предыдущего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

В 2006 году Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Его Святейшеству Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия — ордена Белого лотоса. Как отмечалось в документе, «духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии награжден за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики».

savetibet.ru
Просмотров: 5816  |  Тэги: Калмыкия, визит в Россию, Орлов
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта