Запланированные на январь Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России отменены в связи с напряженным графиком духовного лидера

22-08-2015, 16:00  |  Напечатать

Запланированные на январь Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России отменены в связи с напряженным графиком духовного лидера

Организационный комитет Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России с большим сожалением сообщает вам, что учения, которые должны были состояться с 7 по 9 января 2016 года в отеле «Кемпинский» в Нью-Дели, Индия, отменяются.

Отмена вызвана чрезвычайно напряженным графиком учений Его Святейшества Далай-ламы в декабре 2015 г./январе 2016 г.

Как вы знаете, в декабре запланирован целый ряд крупных учений в поселении Билакуппе на юге Индии (в том числе по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим). По завршении этих учений Его Святейшеству необходим отдых, и его хорошее самочувствие – самое главное для всех нас. Поэтому мы выражаем надежду на то, что вы с пониманием отнесетесь к этой печальной для нас новости.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России непременно будут продолжены. Как вы помните, Его Святейшество остановился в своем объяснении важнейшего труда Шантидевы «Бодхичарья-аватара» на девятой главе «Мудрость». Мы сообщим о новых датах Учений для буддистов России, когда они будут согласованы с Его Святейшеством.

Мы надеемся, что никому из вас не придется отменять запланированную ранее зимнюю поездку на святую землю Индии, поскольку у всех нас остается замечательная возможность принять участие в разнообразных учениях, которые Его Святейшество дарует этой зимой в тибетском поселении Белакуппе (штат Карнатака) и в месте просветления Будды – в Бодхгае (штат Бихар).

Для вашего удобства приводим график зимних учений Его Святейшества Далай-ламы. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Индия, Билакуппе, штат Карнатака


8-12 декабря 2015 г.
Учения в тантрическом монастыре Гьюдмед (Хунсур, пос. Гурупура).
8 декабря (после обеда)
Его Святейшество дарует предварительные учения по сочинениям Чже Цонкапы "Восхваление взаимозависимого возникновения" (тендрел тепа) и "Счастливая судьба" (токчо дунклема), а также по тексту Седьмого Далай-ламы "Четыре памятования о срединном пути" (татри денпа шиден).
9-10 декабря
Посвящение Гухьясамаджи.
11-12 декабря
Учение по восьми великим тантрическим комментариям монастыря Гьюдмед (мегьюд тричен гья).

20 декабря 2015 г.
Его Святейшество Далай-лама освятит новый большой зал в монастыре Ташилунпо.
21-23 декабря 2015 г.
Трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы по комментарию Дхармакирти на «Праманасамуччаю». Место проведения: монастырь Ташилунпо.
24-28 декабря 2015 г.
Продолжение учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим по просьбе Линга Чоктрула Ринпоче и монастыря Гаден Шарце. Подробнее: www.jangchuplamrim.org и www.jangchuplamrim.com.


С уважением,

Организационный комитет Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России
Просмотров: 4 776  |  Тэги: Далай-лама учения для россиян
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Монахи семи буддийских монастырей-университетов прошли в России стажировку в области нейро- и психофизиологии
Восемь монахов из семи буддийских монастырей-университетов, расположенных на юге Индии (штат Карнатака) прошли в России стажировку в области нейро- и психофизиологии. Программа организована Фондом ...

США хотят помешать Китаю избрать следующего Далай-ламу. Конгресс ищет способ наказать Пекин
Вашингтон вступает в спор с Пекином по поводу мистического обряда поиска наследника духовного лидера тибетцев. В Палату представителей Конгресса США внесен билль о наказании тех китайских чиновников, ...

В Санкт-Петербурге стартует двухлетний образовательный курс «Открытие буддизма»
«Открытие буддизма» – международная образовательная программа Фонда Поддержания Махаянской Традиции, инициированная на Западе под руководством тибетского йогина ламы Сопы Ринпоче и предназначенная ...

Основные разделы сайта