Заявление Его Святейшества Далай-ламы по случаю освобождения Аун Сан Су Чжи

16-11-2010, 12:49  |  Напечатать

ЗАЯВЛЕНИЕ

14 ноября 2010 г.

Я приветствую освобождение лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи и выражаю признательность военному режиму в Бирме. Я также выражаю поддержку и солидарность с движением за демократизацию Бирмы и хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы призвать всех свободолюбивых людей в мире поддерживать подобные ненасильственные движения.

Я молюсь и надеюсь, что правительство Китайской народной республики освободит лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, а также других узников совести, попавших в тюрьмы за то, что они воспользовались своим правом на свободное выражение мнения.

ДАЛАЙ-ЛАМА
Просмотров: 3 060  |  Тэги: Далай-лама заявление освобождение
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Авалокитешвары онлайн
Его Святейшество Далай-лама почти час проводил подготовительные ритуалы для посвящения Авалокитешвары, а его последователи из разных стран мира тем временем внимательно за ним наблюдали. Все слова и ...

Далай-лама провел подготовительные церемонии для посвящения Авалокитешвары
В начале прямой трансляции Его Святейшество Далай-лама уделил некоторое время подготовительным церемониям для посвящения Авалокитешвары. Расположившись в своей резиденции, он в тишине проводил ...

Садхана досточтимого Симханада Авалокитешвары
Для участников прямой трансляции учений Его Святейшества Далай-ламы публикуем садхана досточтимого Симханада Авалокитешвары. Перевод ачарьи Бема Митруева.

Основные разделы сайта