Далай-лама выразил озабоченность состоянием здоровья Лю Сяобо

29-06-2017, 08:44  |  Напечатать

Меня преисполнило радостью известие о том, что лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо был освобожден из тюрьмы, однако я глубоко опечален его болезнью.

Лю Сяобо – один из наиболее известных узников совести Китая. Я верю, что предпринятые им шаги, за которые так жестоко наказывают, могли бы привести к созданию более гармоничного, стабильного и процветающего общества в Китае, а это в свою очередь внесло бы огромный вклад в построение более мирного мира. Я был глубоко тронут и воодушевлен, когда сотни представителей китайской интеллигенции и другие заинтересованные лица подписали составленную Лю Сяобо «Хартию-2008», призывающую к демократии, свободе и верховенству закона в Китае.

Множество людей, которые приезжают меня повидать, снова и снова просят помолиться о его здоровье и благополучии.

Я надеюсь, что теперь Лю Сяобо предоставят самую лучшую медицинскую помощь, и возношу молитвы о его благополучном излечении.


Перевод: Ольга Селезнева.

Далай-лама выразил озабоченность состоянием здоровья Лю Сяобо
Просмотров: 1 107
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Монахи семи буддийских монастырей-университетов прошли в России стажировку в области нейро- и психофизиологии
Восемь монахов из семи буддийских монастырей-университетов, расположенных на юге Индии (штат Карнатака) прошли в России стажировку в области нейро- и психофизиологии. Программа организована Фондом ...

США хотят помешать Китаю избрать следующего Далай-ламу. Конгресс ищет способ наказать Пекин
Вашингтон вступает в спор с Пекином по поводу мистического обряда поиска наследника духовного лидера тибетцев. В Палату представителей Конгресса США внесен билль о наказании тех китайских чиновников, ...

В Санкт-Петербурге стартует двухлетний образовательный курс «Открытие буддизма»
«Открытие буддизма» – международная образовательная программа Фонда Поддержания Махаянской Традиции, инициированная на Западе под руководством тибетского йогина ламы Сопы Ринпоче и предназначенная ...

Основные разделы сайта