Далай-лама поздравил организацию «Международная кампания за запрещение ядерного оружия» с получением Нобелевской премии мира

6-10-2017, 23:13  |  Напечатать

Далай-лама поздравил организацию «Международная кампания за запрещение ядерного оружия» с получением Нобелевской премии мира

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 6 октября 2017 года – В своем письме Биатрисе Фин, исполнительному директору «Международной кампании за запрещение ядерного оружия» (ICAN), Его Святейшество Далай-лама поздравил их организацию с получением Нобелевской премии мира, которая отметила неослабевающие усилия ICAN в борьбе за ядерное разоружение.

Его Святейшество написал: «Сегодня, когда у нас нет твердой уверенности в будущем, а во многих уголках мира царит беззаконие, труд “Международной кампании за запрещение ядерного оружия” нужен, как никогда. Поэтому так важно, что Нобелевский комитет отметил усилия вашей организации».

Кроме того Его Святейшество заметил: «Я молюсь, чтобы люди прилагали согласованные и решительные усилия в деле освобождения мира от ядерного оружия».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 169  |  Тэги: Нобелевская премия мира

Похожие новости:
  • Его Святейшество Далай-лама отправил поздравительные письма корейским лидерам
  • Далай-лама одобрил заявление Северной Кореи о приостановлении ядерных испытаний
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил японского премьер-министра с переизбранием на должность
  • Далай-лама поздравил президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса с получением Нобелевской премии мира
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил «Квартет национального диалога в Тунисе»
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Видео. Рабтен Тулку Ринпоче. Лоджонг – тренировка ума. Часть 3
    Осенью 2018 года в Москве буддийский учитель Рабтен Тулку Ринпоче даровал краткое учение по лоджонгу – тренировке ума, – опираясь на сочинение геше Чекавы Еше Дордже – легендарного учителя традиции ...

    2019.09.04
    4-8 сентября. Санкт-Петербург. Патрул Ринпоче. Комментарий к сочинению «Тридцать сердечных советов» Лонгчена Рабджама

    Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче
    Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче, который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 8 сентября. Ринпоче дарует комментарий к сочинению «Тридцать сердечных советов» Лонгчена Рабджама. Семинар ...

    Основные разделы сайта