Его Святейшество Далай-лама поздравил «Квартет национального диалога в Тунисе»

12-10-2015, 13:27  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 10 октября 2015 года - Его Святейшество Далай-лама поздравил лауреатов Нобелевской премии мира нынешнего года – «Квартет национального диалога в Тунисе».

В своем письме Его Святейшество отметил: «Неустанные усилия “Квартета национального диалога” призвать несогласные стороны к переговорам и примирению перед лицом колоссальных трудностей – пример для подражания. Их успех в том, что они стали источником вдохновения для всех приверженцев построения свободы и демократии с опорой на мирный диалог и ненасилие.

Вопреки многочисленным непрекращающимся конфликтам и насилию, с которыми мы сталкиваемся в современном мире, я глубоко убежден – если мы вспомним, что мы все братья и сестры, члены одной большой человеческой семьи, то сумеем построить более мирное общество. Лауреаты Нобелевской премии мира этого года и в будущем продолжат воодушевлять многих людей и организации, посвятивших себя делу мирного урегулирования конфликтов с опорой на диалог, а не на грубую силу».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2 018  |  Тэги: Нобелевская премия мира

Похожие новости:
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил японского премьер-министра с переизбранием на должность
  • Далай-лама поздравил организацию «Международная кампания за запрещение ядерного оружия» с получением Нобелевской премии мира
  • Далай-лама поздравил президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса с получением Нобелевской премии мира
  • Далай-лама поздравил Аун Сан Су Чжи с победой ее партии на парламентских выборах в Мьянме
  • Далай-лама поздравил лауреатов Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай и Кайлаша Сатьяртхи
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Далай-лама направил поздравительное письмо премьер-министру Индии
    После оглашения результатов всеобщих парламентских выборов в Индии Его Святейшество Далай-лама направил письмо премьер-министру Шри Нарендре Моди, в котором поздравил его лично и «Национальный ...

    Видео. Арджа Ринпоче. Практика Тары. Двенадцать звеньев взаимозависимого возникновения
    12 апреля 2019 г. в Москве прошла встреча с Арджа Лобсангом Тубденом (Арджа Ринпоче) — одним из наиболее важных религиозных деятелей школы гелуг тибетского буддизма. Арджа Ринпоче прочитал лекцию о ...

    В крупнейший монастырь Забайкалья доставили подаренную Далай-ламой статую Будды
    Статуя Будды, подаренная далай-ламой, доставлена в Агинский дацан — крупнейший буддийский монастырь в Забайкальском крае. Ее установят в главном храме дацана — Цогчен-дугане, сообщил в четверг ТАСС ...

    Основные разделы сайта