Его Святейшество Далай-лама поздравил японского премьер-министра с переизбранием на должность

23-10-2017, 15:52  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама поздравил японского премьер-министра с переизбранием на должность

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 23 октября 2017 года – В поздравительном письме Синдзо Абэ в связи с его переизбранием на пост премьер-министра Японии, Его Святейшество Далай-лама выразил уверенность, что господин Абэ оправдает надежды и доверие японского народа.

Его Святейшество написал: «Сегодня, когда во многих уголках мира царят беспорядки и неопределенность, жизненно важно прикладывать серьезные и согласованные усилия для решения конфликтов с опорой на диалог и дипломатические методы. Присуждение Нобелевской премии мира нынешнего года организации “Международная кампания за запрещение ядерного оружия” – убедительный сигнал о том, что давно пора положить конец угрозе, которую несет человечеству ядерное оружие.

Ваш призыв ко всеобщему ядерному разоружению во время торжественной церемонии, посвященной 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы, указывает верное направление. Я надеюсь, что будут предприняты самые решительные меры для построения мира без ядерного оружия».

Его Святейшество также выразил радость в связи с развитием более близких отношений между Индией и Японией. По его мнению, естественным образом эти две великие демократические страны Азии, – одна из которых самая густонаселенная страна мира, а другая – наиболее индустриально развитая, – должны связывать особые узы.

В заключение Его Святейшество выразил признательность не только за то, что у него есть возможность регулярно посещать Японию на протяжении уже долгих лет, но и за то, что японцы самых разных профессий и социального положения активно поддерживают его усилия по продвижению основополагающих общечеловеческих ценностей и межрелигиозной гармонии.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1 245

Похожие новости:
  • Далай-лама поздравил Махатхира Мохамада с переизбранием на пост премьер-министра Малайзии
  • Далай-лама поздравил организацию «Международная кампания за запрещение ядерного оружия» с получением Нобелевской премии мира
  • Далай-лама поздравил нового главного министра штата Аруначал-Прадеш
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил «Квартет национального диалога в Тунисе»
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил Нарендру Моди с избранием премьер-министром Индии
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Бодхисаттвы. Символизм и объяснение мантр
    6 декабря 2019 года в Москве почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию ...

    В столице Тувы начнут строить буддийский храм
    Во время встречи с военными 55-й отдельной мотострелковой бригады глава Тувы обсудил вопрос строительства хурээ для буддийских верующих, служащих в горной бригаде. В управлении Камбы-Ламы Тувы эту ...

    Далай-лама встретился со студентами-тибетологами
    Обращаясь к гостям, Его Святейшество перечислил свои четыре основных обязательства. Он подчеркнул, что в наши дни все человечество стало одним большим сообществом и по этой причине он всеми силами ...

    Основные разделы сайта