Далай-лама выразил соболезнования в связи с гибелью детей в аварии в штате Химачал-Прадеш

10-04-2018, 20:16  |  Напечатать

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 10 апреля 2018 года – В ответ на известие о крушении школьного автобуса неподалеку от Дхарамсалы в штате Химачал-Прадеш, где Его Святейшество Далай-лама живет с 1960 года, он отправил письмо с соболезнованиями главному министру штата досточтимому Джай Раму Тхакуру.

«Меня глубоко опечалили новости о вчерашней аварии близ Нурпура, в которой погибли 27 человек, из них 23 школьника, – написал Его Святейшество. – Каждый из них был гордостью и радостью своей семьи, надеждой на будущее, как и любой другой ребенок в любом уголке страны. Большая трагедия, что смерть настигла их по пути из школы. Я прошу принять мои искренние соболезнования семьи, потерявшие близких, и всех пострадавших.

Химачал-Прадеш стал моим домом уже более 58 лет назад, и потому я чувствую особую связь с его жителями. Когда происходят подобные несчастья, кажется, будто беда коснулась каждого из нас».

В знак своего уважения и сочувствия Его Святейшество попросил фонд Далай-ламы сделать пожертвование в фонд главного министра для помощи пострадавшим. Он завершил свое послание просьбой принять его сердечные молитвы.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 779
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Пема Чодрон. Спокойствие в неопределенности
В эту книгу вошли 108 практических учений из разных работ Пемы Чодрон. Это 108 сущностных наставлений о том, как жить в духе буддизма махаяны. Слово «махаяна» означает «великая колесница». Это путь, ...

В Национальном музее Тувы открывается выставка «Священные реликвии»
Стала уже доброй традицией Национального музея Тувы выставка «Священные реликвии», которая проводится за месяц до наступления нового года по лунному календарю Шагаа. На этот раз она откроется 29 ...

Б.Л. Митруев. О фрагменте монгольского перевода «Заново переведенных “Записей нефритовой шкатулки” для разных дел» из Национального музея имени Алдан Маадыр Республики Тыва
Данная статья посвящена тексту на монгольском языке, хранящемуся в Национальном музее имени Алдан Маадыр Республики Тыва. Публикация дает описание, транслитерацию и перевод этого текста, что позволит ...

Основные разделы сайта