Далай-лама провел видеоконференцию с китайскими правозащитниками

7-01-2011, 22:30  |  Напечатать

Далай-лама провел видеоконференцию с китайскими правозащитниками
Его Святейшество Далай-лама во время видеоконференции
с представителями китайской интеллигенции в Дхарамсале, Индия,
4 января 2011. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Журналистам, интересующимся, почему нет прогресса в переговорах представителей Далай-ламы с официальным Пекином, Его Святейшество неизменно говорит, что его вера в китайский народ по-прежнему непоколебима.

Духовный лидер тибетского народа обычно просит тибетцев, живущих в разных уголках мира, выстраивать отношения с китайцами на «индивидуальном уровне», говорить с ними о целях политики «Срединного пути», проводимой тибетским правительством в изгнании. Сам Далай-лама неизменно подает пример такого общения с представителями китайской общественности – во время посещения университетов встречается с китайскими студентами, принимает паломников из Китая в своей резиденции в Дхарамсале, отвечает на вопросы китайцев в Твиттере.

И вот 4 января этого года состоялась видео-конференция Далай-ламы с двумя видными общественными деятелями, живущими в материковом Китае, организованная известным китайским писателем Ван Лисюном. Участники беседы никогда раньше не встречались лично. Однако благодаря современным интернет технологиям Его Святейшество и его китайские собеседники смогли не только слышать, но и видеть друг друга. Китайские правозащитники, Тэн Бяо и Цзянь Тяньюн, задали каждый по три вопроса, предварительно отобранных из 319, и еще по одному вопросу от себя лично. Вопросы и ответы передавались через китайскую страничку Его Святейшества в Твиттере (@DalaiLamaCN), а также страничку в Твиттере Ван Лисюна (@wlixiong) и Тэн Бяо (@jtyong). Китайский перевод осуществлял секретарь Далай-ламы Нгаба Цегьям. Полный текст вопросов и ответов, а также видеозапись будут выложены на официальных сайтах Его Святейшества Далай-ламы на тибетском, китайском, английском и русском языках.
Просмотров: 4 825  |  Тэги: Далай-лама твиттер видеоконференция
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2022.10.08-2022.10.09
8-9 ОКТЯБРЯ 02:00; 17:00; 21:00 (мск) и 9 октября 17:00; 21:00 (мск) Кхенчен Кончог Гьялцен Ринпоче (дрикунг кагью). Учения по тексту «Гончик» («Единое намерение»), одному из основных трудов Кьобпы ...

Световые инсталляции храмового комплекса Махабодхи как обширное подношение света
Фонд Khyentse Foundation приглашает художников и дизайнеров по свету принять участие в конкурсе дизайна световых инсталляций и скульптур в храмовом комплексе Махабодхи. Период подачи заявок: до 15 ...

Кхенчен Кончог Гьялцен Ринпоче дарует учения по тексту «Гончик» («Единое намерение»)
8 октября (суббота) в 2:00 ч. ночи, в 17:00 ч., в 21:00 ч. и 9 октября (воскресенье) в 17:00 ч., в 21:00 ч. по московскому времени учитель традиции дрикунг кагью Его Преосвященство Кхенчен Кончог ...

Основные разделы сайта