Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву

12-08-2011, 00:07  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву

Утром 11 августа Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия и освящения нового тибетского буддийского центра «Шердурб Чойкорлинг» на горе Мон-Салев.

В аэропорту Цюриха Далай-ламу встречали Цетен Самдуп Чокьяпа, представитель Его Святейшества, Т.В. Нагендра Прасад, советник посольства Индии и Рафаэль Гималов, депутат Государственной думы РФ, а также настоятель Тибетского института в Риконе, президенты тибетских общин Швейцарии и Лихтенштейне, президент Ассоциации тибетских женщин, представители Тибетской молодежной ассоциации Европы и Ассоциации тибетско-швейцарской дружбы.

Его Святейшество Далай-лама приветствовал руководителей тибетского сообщества в Швейцарии. Он отметил, что именно в Швейцарии были созданы первые тибетские поселения за пределами Индии. Далай-лама похвалил тибетцев, живущих в Швейцарии, за преданность делу Тибета и успешную интеграцию в швейцарское общество.

Его Святейшество заявил, что, несмотря на сложность положения в Тибете, он уверен, что перемены к лучшему произойдут непременно.

Более сотни тибетцев встречали Его Святейшество у входа в гостиницу в Женеве. Они сделали Далай-ламе традиционное подношение дросо чемар.

В кратком интервью франкоязычному швейцарскому телеканалу «TSR» Его Святейшество Далай-лама говорил о своем решении передать политическую власть демократически избранному руководству, а также о том, что в долгосрочной перспективе это решение принесет пользу всему тибетскому народу. Он также поблагодарил граждан и правительство Швейцарии за то, что они предоставили убежище более 4000 тибетских беженцев.
Просмотров: 2 845
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Улан-Баторе состоялась 11-я Азиатская буддийская конференция за мир
С 21 по 23 июня в столице Монголии Улан-Баторе состоялась 11-я сессия Генеральной ассамблеи Азиатской буддийской конференции за мир, учрежденной полстолетия назад. Тибетская делегация была ...

Власти Бурятии выделят около 10 миллионов рублей на проведение посвящения Калачакры
Власти Бурятии выделят Буддийской традиционной Сангхе России субсидию около 10 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных с проведением посвящения Калачакры, сообщает ulan.mk.ru. Программа ...

Видео. Далай-лама. Совет детям
Его Святейшество Далай-лама говорит о необходимости сочетать острый ум и доброе сердце в ответ на вопрос маленькой девочки в своей резиденции в Дхарамсале. 10 июня 2019 г.

Основные разделы сайта