Сотни последователей собрались на учения Далай-ламы в Дхарамсале

4-10-2011, 09:27  |  Напечатать

Сотни последователей собрались на учения Далай-ламы в Дхарамсале

Дхарамсала, Химачал-Прадеш, Индия. 1 октября 2011. Духовный лидер тибетцев Его Святейшество Далай-лама приступил к четырехдневным учениям по тексту Нагарджуны «Восхваление Дхаммадату» (choying toepa) по просьбе буддистов из Тайваня.

В первый день учений в главный храм в Дхарамсале пришли около тысячи тайваньцев и китайцев из материкового Китая, а также тибетцы и последователи Далай-ламы из 52 стран мира.

Во время учений Его Святейшество сказал, что нравственность – это ключ к социальной стабильности и подчеркнул необходимость моральных устоев в современном мире.

«Нравственность или религия помогают сократить коррупцию. Там же, где мораль и нравственность пришли в упадок, коррупция процветает», - отметил Его Святейшество, говоря об «эпидемии коррупции» в некоторых странах.

Сказав, что буддизм особое внимание уделяет развитию ума, духовный лидер тибетского народа также отметил, что от состояния умов зависит атмосфера в обществе в целом. «Если ум человека наполнен ненавистью, гневом и завистью, это мучительно не только для него самого, но также ведет к разрушительным последствиям для всего общества», - сказал он.

Далай-лама, который недавно объявил, что в свое время оставит четкие инструкции относительно своей следующей реинкарнации, призвал собравшихся равностно относиться ко всем религиям. «Религия подобна лекарству. Нельзя говорить, что одна религия лучше других. Разным людям помогают разные лекарства, то же самое относится и к религиям. Каждый человек выбирает религию, наиболее полно отвечающую его потребностям», - подчеркнул Его Святейшество.



Просмотров: 3 242
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал в Йокогаме учения по поэме Чже Цонкапы «Хвала Будде Шакьямуни за учение о взаимозависимости» и посвящение Авалокитешвары
Утро выдалось ясным и первые лучи солнца освещали мост через Йокогамский залив, когда Его Святейшество Далай-лама пешком отправился в зал для проведения учений и пришел туда задолго до первых ...

Далай-лама начал учения по «Сутре сердца» и «Ступеням медитации» в Йокогаме
Покой ума дарят не сложные устройства, которые мы себе покупаем, а такие человеческие достоинства, как любовь и сострадание. Именно эти добродетели, вместе с терпимостью, умением довольствоваться ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Что значит быть тулку? Мой личный опыт
11 ноября 2018 года в Москве почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию по теме: "Что значит ...

Основные разделы сайта