Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

4-12-2011, 07:43  |  Напечатать

Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

2 декабря в Нью-Дели Его Святейшеству Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди, одну из высших наград Индии в области искусства, культуры и образования. Наградой отмечен его «вклад в дело всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости».

На специальной на специальной церемонии в честь тибетского духовного лидера фонд имени Дайавати Моди торжественно вручил ему 250 тысяч индийских рупий, серебряный знак и почетную грамоту.

«Для нас большая честь вручить эту награду Его Святейшеству Далай-лама в знак признания его неустанной деятельности на благо всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости», - сказал президент фонда Сатиш Кумар Моди.

В своей ответной речи на церемонии тибетский духовный лидер выразил обеспокоенность быстрым распространением коррупции в странах, таких как Индия и Китая.

Он призвал граждан государства, оказавшего ему гостеприимство, уделять больше внимания искоренению коррупции и сказал, что полностью поддерживает народ Индии в его борьбе с этим злом.

Рассказывая о своих встречах с индийскими студентами и деловыми людьми, 76-летний тибетский духовный лидер сказал, что все они выражают серьезную озабоченность тем, что коррупция стала частью их повседневной жизни.

Далай-лама выразил поддержку общенациональному анти-коррупционному движению, которое возглавляет известный активист Анна Хазаре. По словам тибетского духовного лидера, это движение постоянно напоминает «людям и политикам о пагубности коррупции». «Пожалуйста, будьте более внимательны», - сказал Далай-лама, призывая индийское население внести вклад в искоренение угрозы коррупции.

Среди прежних лауреатов премии имени Дайавати Моди такие известные люди, как мать Тереза и Каран Сингх.

phayul.com

Премия учреждена в память Дайавати Моди (1915–1994) – жены индийского предпринимателя и мецената Гуджармала Моди, которая посвятила свою жизнь служению общественному благу.
Просмотров: 3 543
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Фрэнсис В. Тизо. Радужное тело и воскресение
В своём масштабном труде католический священник Фрэнсис Тизо ищет ответ на вопрос о том, что такое радужное тело – сверхъестественное «растворение» тела после смерти, о котором сообщает тибетское ...

Видео. Георгиос Т. Халкиас. Преподавание буддизма в высших учебных заведениях Гонконга: несектантский подход
Предлагаем вашему вниманию доклад Георгиоса Т. Халкиаса «Преподавание буддизма в высших учебных заведениях Гонконга: несектантский подход», представленный на Первой международной научной конференции ...

Издательство «Ганден Тендар Линг» после почти годового перерыва возобновило печать бумажных книг. Выпущены новые тиражи книг
Издательство «Ганден Тендар Линг» после почти годового перерыва возобновило печать бумажных книг. Выпущены новые тиражи книг: Сборник «Сутры махаяны», «Восемь строф для тренировки ума», Книга по ...

Основные разделы сайта