1992 год. Тува

10-05-2010, 20:35  |  Напечатать

1992 год. Тува
Те сентябрьские дни 1992 года каждый из нас запомнил на всю жизнь. Благодаря этой публикации, мы надеемся, Вы сможете вновь пережить те счастливые мгновения, когда все прохожие на улице, спешившие тогда, как и Вы, посмотреть хоть издали на «живого бога», казались Вам бесконечно родными. Далай-лама говорил, излучая доброту и любовь, улыбаясь и шутя. Говорил, обращаясь к нам. Но все ли мы помним то, о чем Учитель говорил нам? Учитывая то, в какое состояние приходили многие при одном только виде Далай-ламы, вопрос этот нельзя считать некорректным. Мы публикуем тексты некоторых выступлений Далай-ламы, составленные на основе магнитофонных записей корреспондентов Тувинского радио.
Просмотров: 6 616
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился в Дхарамсале со старшеклассниками из школы «Вудсток»
Из комнаты для проведения встреч, примыкающей к офису Его Святейшества Далай-ламы, доносился гул радостных голосов, но лишь хозяин показался на пороге и окинул пристальным взглядом лица собравшихся ...

Фоторепортаж. Далай-лама провел в Дхарамсале церемонию дарования монашеских обетов
8 октября 2018 г. в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама даровал монашеские обеты послушникам из Монголии.

Срединный путь в современном мире. Две беседы с Робертом Турманом о теории и практике буддизма
С профессором Робертом Турманом мы встретились и поговорили на Учениях Далай-ламы в Риге. Он рассказывал о своём пути, дружбе с Далай-ламой, жизни монаха и жизни мирянина, путешествиях по Индии, ...

Основные разделы сайта