Далай-лама. Я мечтаю о мире без оружия

26-03-2018, 17:56  |  Напечатать







Перевод: Юлия Жиронкина
Видео: Роман Сухоставский
Озвучивание: Игорь Янчеглов
savetibet.ru


Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 сентября 2017 г.

Расшифровка видео:


Я человек, который искренне восхищается духом Европейского союза. Совершенно очевидно: если бы не был создан Европейский союз, то в последние несколько десятилетний отношения между странами-членами были бы омрачены насилием. Но так как появился Европейский союз, по меньшей мере его страны-члены не воевали друг с другом.

Дух Европейского союза целиком основывается на идее единства всех европейцев. Этот дух теперь следует распространить шире. Ведь и Россия – это тоже часть Европы. Кроме Сибири, это нечто иное.

Я всегда говорю, что дух Европейского союза необходимо принести в Африку, чтобы появился Африканский союз, затем Латиноамериканский союз, и, наконец, Азиатский союз. Это лучший способ перевести идею единства [всего человечества] в практическую плоскость. В конечном итоге весь мир должен стать единым союзом. Никакой военной силы. Мир без оружия – лучшая гарантия мира.

Это моя мечта, которой я всегда делюсь с людьми.
Просмотров: 401  |  Тэги: учения для россиян

Похожие новости:
  • Его Святейшество Далай-лама отправил поздравительные письма корейским лидерам
  • Далай-лама одобрил заявление Северной Кореи о приостановлении ядерных испытаний
  • Далай-лама поздравил Ангелу Меркель с переизбранием на пост канцлера Германии
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил японского премьер-министра с переизбранием на должность
  • Далай-лама поздравил организацию «Международная кампания за запрещение ядерного оружия» с получением Нобелевской премии мира
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Тибет: мощный оползень вблизи города Чамдо связан с китайскими горнодобывающими проектами
    Мощный оползень, сошедший с горного массива вблизи города Чамдо исторической провинции Кхам, связан с горнодобывающими и строительными проектами в регионе. По информации Синьхуа, стихийное бедствие ...

    Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» запускает онлайн версию курса «Открытие буддизма»
    Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» планирует запустить онлайн версию курса «Открытие буддизма». Это старейший курс центра, самый популярный курс в центрах ФПМТ по всему миру. Он ...

    Видео. Дон Хендрик. Отпусти с радостью: как освободиться от негативных привычек ума. Часть 2
    4–6 сентября 2018 года в Москве учитель ФПМТ Дон Хендрик провел семинар «Отпусти с радостью: как освободиться от негативных привычек ума». Многие жизненные трудности и осложнения – это результат ...

    Основные разделы сайта