Далай-лама. Я мечтаю о мире без оружия

26-03-2018, 17:56  |  Напечатать







Перевод: Юлия Жиронкина
Видео: Роман Сухоставский
Озвучивание: Игорь Янчеглов
savetibet.ru


Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 сентября 2017 г.

Расшифровка видео:


Я человек, который искренне восхищается духом Европейского союза. Совершенно очевидно: если бы не был создан Европейский союз, то в последние несколько десятилетний отношения между странами-членами были бы омрачены насилием. Но так как появился Европейский союз, по меньшей мере его страны-члены не воевали друг с другом.

Дух Европейского союза целиком основывается на идее единства всех европейцев. Этот дух теперь следует распространить шире. Ведь и Россия – это тоже часть Европы. Кроме Сибири, это нечто иное.

Я всегда говорю, что дух Европейского союза необходимо принести в Африку, чтобы появился Африканский союз, затем Латиноамериканский союз, и, наконец, Азиатский союз. Это лучший способ перевести идею единства [всего человечества] в практическую плоскость. В конечном итоге весь мир должен стать единым союзом. Никакой военной силы. Мир без оружия – лучшая гарантия мира.

Это моя мечта, которой я всегда делюсь с людьми.
Просмотров: 435  |  Тэги: учения для россиян

Похожие новости:
  • Его Святейшество Далай-лама отправил поздравительные письма корейским лидерам
  • Далай-лама одобрил заявление Северной Кореи о приостановлении ядерных испытаний
  • Далай-лама поздравил Ангелу Меркель с переизбранием на пост канцлера Германии
  • Его Святейшество Далай-лама поздравил японского премьер-министра с переизбранием на должность
  • Далай-лама поздравил организацию «Международная кампания за запрещение ядерного оружия» с получением Нобелевской премии мира
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Далай-лама обратился к участникам Индийского совета по вопросам лидерства
    Произнося вступительное слово, Махеш Бхатт рассказал о том, как познакомился с Далай-ламой на церемонии вручения награды в память о Матери Терезе. Его поразили тогда слова Его Святейшества: «Только ...

    Видео. Рагимов В.К. Проблемы систематизации перевода буддийских терминов
    Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону» Мы продолжаем публикацию материалов Первой всероссийской научно-практической ...

    Видео. Дзогчен Раньяк Патрул Ринпоче. Объяснение воззрения Махаяны, полностью проясняющее две истины. Часть 1
    С 7 по 9 декабря 2018 года в Москве известный буддийский учитель Дзогчен Раньяк Патрул Ринпоче комментировал текст Дза Патрула Ринпоче «Объяснение воззрения Махаяны, полностью проясняющее две ...

    Основные разделы сайта