Тысячи человек собрались на учения Далай-ламы в монастыре Чиме Гастал Линг

7-04-2012, 11:39  |  Напечатать

Тысячи человек собрались на учения Далай-ламы в монастыре Чиме Гастал Линг

Тысячи учеников, в том числе тибетцы, пришедшие из Тибета, и иностранцы, собрались на трехдневные учения (с 3 по 5 апреля) в монастыре Чиме Гастал Линг в Сидхбари неподалеку от Дхарамсалы, во время которых Его Святейшество Далай-лама по просьбе Камтрула Ринпоче даровал посвящение Кагье (Kagyae), сообщает информационный портал Phayul.

Обращаясь к собравшимся перед началом учений, 76-летний духовный лидер тибетцев еще раз особо почеркнул, что принятое им в прошлом году решение о передаче своих политических полномочий избранному тибетскому руководству в долгосрочной перспективе принесет благо всему тибетскому народу.

«За триста лет произошли большие перемены [в тибетском сообществе], – сказал он. – В 21-м веке [решения должны принимать] сами люди, весь народ”.

В своем послании тибетскому парламенту в эмиграции в марте прошлого года Его Святейшество Далай-лама пояснил, что слагая с себя политические полномочия, действует исключительно в долгосрочных интересах тибетского народа.

«Ни одна система управления не способна обеспечить стабильность и прогресс, если в принятии политических решений она целиком и полностью зависит от одного человека и не опирается на поддержку всего народа, – отметил Далай-лама. – Единоличное правление не отвечает духу времени и нежелательно. Мы приложили большие усилия к тому, чтобы укрепить демократические институты в долгосрочных интересах шести миллионов тибетцев не просто из желания подражать другим, но исходя из понимания, что демократия – это наиболее представительная форма управления».

Во время учений был проведен особый молебен о тибетцах, погибших в результате самосожжений и массовых акций протеста в Тибете. А в заключительный день учений состоялась церемония подношения Его Святейшеству Далай-ламе молебна о долголетии.

Гардже Камтрул Ринпоче Джамьянг Дондруб, уважаемый буддийский учитель и в прошлом сотрудник тибетской администрации в эмиграции, основал монастырь Чиме Гастал Линг в 1991 году. В 2010 году Его Святейшество Далай-лама провел торжественную церемонию освящения монастыря.
Просмотров: 2 750  |  Тэги: учения Далай-лама
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Центральный хурул Калмыкии готовится к пудже долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» 19-го декабря проводит церемонию пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Ее проведут монахи во главе с настоятелем ...

Далай-лама прочел в Токио публичную лекцию «Мы едины – мы одна семья»
Чрезмерный упор на второстепенных различиях между нами – национальных, религиозных, расовых – выливается в деление на своих и чужих и ведет к разобщению. Мы обязаны всегда помнить, что на более ...

Видео. Джампа Дакпа. Ум и его потенциал. Часть 2
3 октября 2018 года в Москве буддийский учитель геше-лхарамба Джампа Дакпа провел вторую беседу по теме: "Ум и его потенциал", в ходе которой разъяснил московским слушателям, что такое ум и какую ...

Основные разделы сайта