Фоторепортаж. Его Святейшество Далай-лама прибыл в Блумингтон

12-05-2010, 12:02  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Блумингтон, штат Индиана, где начинается его весенняя программа в Соединенных Штатах, передает The Indianapolis Star. В Блумингтоне духовного лидера буддистов принимает Тибетско-монгольский культурный центр под руководством Арджа Ринпоче.

По прибытии в Блумингтон Его Святейшество Далай-лама благословил недавно построенный павильон с молитвенными барабанами, после чего направился в свою резиденцию. У входа в резиденцию Далай-ламу встречали настоятель монастыря Дрепунг Гоманг геше Йонтен Дамчо, настоятель монастыря Ташилунпо Качен Лобсанг Цетан, глава буддистов Монголии Хамбо-лама Чойджамц (Чокьи Гьяцо), глава буддистов Калмыкии Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче, а также настоятели монгольских монастырей Эрдни Зуу и храм Калачакры.

В рамках визита в Блумингтон Его Святейшество Далай-лама дарует двухдневные учения по «Сутре сердца», а также выступит с публичной лекций по теме «Поиск решения проблем с состраданием и мудростью». Планируется интернет-трансляция учений с переводом на русский язык.

Подробнее о трансляции учений.

Фотогалерея: Его Святейшество Далай-лама прибывает в Блумингтон




Фотогалерея: Блумингтон готовится к встрече с Далай-ламой


Просмотров: 3 479  |  Тэги: сша буддизм лекции
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Заявление Далай-ламы в память о североирландском миротворце Джоне Хьюме
«Я был счастлив познакомиться с вашим супругом во время одного из своих визитов в Северную Ирландию, – написал Его Святейшество. – В нем жила глубочайшая, непоколебимая убежденность в силе диалога и ...

2020.08.07–2020.08.10
7–10 АВГУСТА Прямая трансляция десятого ежегодного ретрита по накоплению 100 миллионов мантр Амитабхи под руководством Кьябдже Гарчена Ринпоче и Дорзина Дондрупа Ринпоче.

На Алтае начато строительство ретритного монастыря для длительных затворов
Весной 2020 года на Алтае было начато строительство ретритного монастыря для проведения длительных затворов, сообщает проект Сангха России. По словам одного из инициаторов проекта досточтимого ...

Основные разделы сайта