Его Святейшество Далай-лама прибыл в Финляндию

19-08-2011, 09:54  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Финляндию
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопросы во время встречи в эстонской академии наук в Таллине. 18 августа 2011. Фото: Jarek Jõepera

18 августа Его Святейшество Далай-лама завершил программу пребывания в Эстонии и прибыл в Финляндию.

Утром 18 августа Его Святейшество Далай-лама посетил эстонскую академию наук, где ректор тартуского университета, профессор Алар Карис, вручил ему звание почетного доктора университета города Тарту, которое университет присвоил Его Святейшеству еще в 2005 году, но до сих пор не имел возможности вручить лично.

Затем Его Святейшество обратился к собравшимся, среди которых были ученые, политики, в том числе пять министров эстонского правительства, и другие видные эстонские граждане, с речью о буддизме и науке. После выступления Далай-лама ответил на вопросы слушателей, а также принял участие в обсуждении затронутой темы вместе с президентом эстонской академии наук профессором Ричардом Виллемсом.

Эстонский институт буддизма дал прощальный обед в честь Далай-ламы. Его Святейшество поблагодарил организаторов визита – директора института буддизма Свена Грюнберга и лидера парламентской группы поддержки Тибета Андреса Херкеля.

В Хельсинки Далай-лама, отвечая на вопросы журналистов о цели его визита, сказал, что в Финляндии у него много давних друзей, с которыми он хотел повидаться, также он надеется встретить новых друзей. Во время визита Далай-лама будет стараться разъяснить людям важность таких ценностей как сострадание и терпимость, а также гармония и взаимопонимание в отношениях между крупнейшими религиозными традициями мира.

Программа двухдневного визита в Финляндию начнется 19 августа утром. Визит организован Ассоциацией тибетской культуры Финляндии и сообществом тибетского буддизма ваджраяны Финляндии «Сонгцен».
Просмотров: 2 777
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Сутре сердца» и «Ступеням медитации» в Йокогаме
Покой ума дарят не сложные устройства, которые мы себе покупаем, а такие человеческие достоинства, как любовь и сострадание. Именно эти добродетели, вместе с терпимостью, умением довольствоваться ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Что значит быть тулку? Мой личный опыт
11 ноября 2018 года в Москве почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию по теме: "Что значит ...

Фоторепортаж. Первый день учений Его Святейшества Далай-ламы в Йокогаме
14 ноября 2018 г. в Йокогаме Его Святейшество Далай-лама даровал учения по «Сутре сердца» (шераб ньингпо) и произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа). На учения собралось ...

Основные разделы сайта