Тибетцы в Дхарамсале радостно приветствовали Далай-ламу

14-12-2011, 18:56  |  Напечатать

Тибетцы в Дхарамсале радостно приветствовали Далай-ламуЕго Святейшество Далай-лама вернулся в Дхарамсалу, городок на севере Индии, где находится его резиденция, из 16-денвной поездки, во время которой он выступил с лекциями и дал учения в Нью-Дели, Калькутте и Хунсуре на юге Индии, а также побывал в Праге, где встретился с бывшим президентом Чехии Вацлавом Гавелом.

Как сообщает сайт phayl.com, утром 14 декабря сотни тибетцев, включая и тех, кто совсем недавно пришел из Тибета, и иностранных туристов выстроились вдоль улиц, чтобы приветствовать своего духовного лидера. «Я лишь несколько дней назад добралась сюда из Тибета и вот впервые увидела Далай-ламу», - сказал пожилая тибетская женщина, стоящая у дороги с традиционным белым шарфом в руках. «Я мечтала об этом всю жизнь и теперь могу спокойно умереть, ведь мое желание исполнилось», - добавила она, вытирая слезы.

Во время трехдневного визита в Чехию Далай-лама встретился со своим давним другом Вацлавом Гавелом и с министром иностранных дел республики Карелом Шварценбергом, а также принял участие в конференции по вопросам демократии и прав человека в Азии, посвященной годовщине со дня вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.

С 19 по 21 декабря в главном буддийском храме в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама по просьбе буддистов из России дарует посвящение Чакрасамвары, а также даст комментарии к текстам Чже Цонкапы «Счастливая судьба» и геше Лангри Тангпы «8 строф о тренировке ума».
Просмотров: 2 446
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Джампа Дакпа. Ум и его потенциал. Часть 2
3 октября 2018 года в Москве буддийский учитель геше-лхарамба Джампа Дакпа провел вторую беседу по теме: "Ум и его потенциал", в ходе которой разъяснил московским слушателям, что такое ум и какую ...

Далай-лама принял участие в диалоге между современной и буддийской наукой
У нашего диалога две задачи. На протяжении веков блестящие умы ученых были сосредоточены на исследовании физического мира. Но человек это не только физическое тело. У нас есть также чувства и ...

Далай-лама даровал в Йокогаме учения по поэме Чже Цонкапы «Хвала Будде Шакьямуни за учение о взаимозависимости» и посвящение Авалокитешвары
Утро выдалось ясным и первые лучи солнца освещали мост через Йокогамский залив, когда Его Святейшество Далай-лама пешком отправился в зал для проведения учений и пришел туда задолго до первых ...

Основные разделы сайта