Итоги визита

10-05-2010, 23:50  |  Напечатать

Тэло Тулку Ринпоче об итогах визита Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию.

Дорогие братья и сест­ры!

Мне нужно так много сказать и поблагодарить стольких людей, что я не знаю, с чего начать.

Подошел к концу визит Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию, а мы уже думаем о его будущем ви­зите. Этот визит был, ко­нечно, коротким, и погода была не та, которую мы ожидали. Несмотря на кап­ризы матушки-природы в тот день, люди продолжали стекаться к хурульному комплексу, чтобы получить благословение. Его Святейшество был удовлетворен своим ко­ротким визитом и сказал мне во время прощания в аэропорту, что этот визит был, как сон, - короткий, компактный и успеш­ный. Если Его Святейшество удовлетворен визитом, удовлет­ворен им и я. Если народ Калмыкии удовлетворен, то удовлет­ворен и я.

Но я бы не выполнил эту трудную работу один. Прежде все­го, я хочу поблагодарить Президента Калмыкии Кирсана Илюм­жинова за его неустанные усилия сделать этот визит возмож­ным. Без его руководства и усилий этот визит никогда бы не состоялся. Я благодарю Вас, Кирсан Николаевич, от всего сердца и хочу сказать: для меня было удовольствием работать с Вами во время визита Его Святейшества.

Я благодарю весь персонал хурула Геден Шеддуп Чой Корлинг за их бессонные ночи, за их терпение по отношению ко мне и их веру в мое руководство. Без них я был бы никто. А так­же я благодарю монахов за их работу днем и ночью для того, чтобы выполнять все поручения вовремя и без жалоб.

Я в большом долгу перед волонтерами центров “Тилопа” и “Ченрези” за их пребывание рядом со мной всегда, когда это было нужно, и за выполнение моих инструкций с особым стара­нием и большой мотивацией. Вы все стали вдохновением для общества.

Хочу поблагодарить Общество друзей Тибета в Калмыкии за их дружбу и за возложенную на них ответственность в проведе­нии Дней Тибета в Калмыкии.

Мы были заняты подготовкой визита Его Святейшества и возложили все обязанности на вас, а вы были более чем счаст­ливы выполнить возложенную на вас задачу, хотя были заняты своими каждодневными заботами.

Я поистине восхищен молодым поколением Калмыкии и их огромной поддержкой в течение всего фестиваля тибетской культуры и визита Его Святейшества. Вы были хорошей коман­дой и всячески помогали нам вне зависимости от погоды, вре­мени и места. Хочу поблагодарить вас за вашу ответствен­ность. Вы послужили хорошим примером вашему будущему поколению и дали мне почувствовать, что я не одинок в этом мире. Я благодарю всех людей, кто приходил в хурул помочь и потратил свое драгоценное время, помогая нам наводить по­рядок, готовиться, конструировать и т.д.

Я высоко ценю вклад всех организаций, которые объедини­ли свои усилия, чтобы сделать это событие возможным.

Я благодарю всех частных спонсоров….

Без таких людей и такого единства мы не смогли бы осуще­ствить это. Мы все работали ради благой цели, и результат ока­зался позитивным. Пусть это послужит примером для нашего будущего.

Если я забыл назвать кого-то, это не означает, что мы забы­ли вас. Вы в наших сердцах навсегда.

Огромная благодарность всем, и желаю всем всего наилуч­шего в наступающем новом году. Я искренне надеюсь, что вы будете рядом со мной во время следующего визита.

Искренне ваш Тэло Тулку Ринпоче.

Газета «Известия Калмыкии», 2006
Просмотров: 6 353

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

22 ноября ‒ праздник нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех небожителей
На двадцать второй день девятого месяца по лунному календарю буддисты отмечают один из четырех важнейших праздников ‒ день нисхождения Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех небожителей (тиб. ...

Центр «Ганден Тендар Линг» открывает сбор средств на издание новой книги Ламы Сопы Ринпоче
Буддийский центр сохранения традиций махаяны «Ганден Тендар Линг» приступает к изданию русскоязычной версии книги выдающегося тибетского буддийского учителя современности Ламы Тхубтена Сопы Ринпоче ...

2024.11.21-2024.11.25
21–25 НОЯБРЯ 11:30 (Улан-Удэ) – Храм Тубтен Шедруб Линг. Каджог Ринпоче. Практика «Мигзем» накопление 100 тысяч восхвалений Чже Цонкапы ко дню празднования «Чула байырлалы». Очно в Туве.

Основные разделы сайта